• Похожие новости

Резолюция о Геноциде армян пока не вошла в повестку пленарного заседания Конгресса

Резолюция о Геноциде армян пока не вошла в повестку пленарного заседания КонгрессаРезолюция о Геноциде армян №252 не была включена в повестку пленарного заседания палаты Представителей Конгресса США. Об этом сообщают турецкие СМИ со ссылкой на вашингтонские источники.

Одновременно турецкое агентство Anadolu сообщает, что работы Конгресса отсрочены и «кризис», связанный с резолюцией о Геноциде армян, отсрочен всего лишь на несколько дней (до 21 декабря).

После того, как вчера была распространена информация о том, что спикер палаты Представителей конгресса США Ненси Пелоси в течение ближайших 48 часов собирается включить резолюцию № 252 в повестку пленарного заседания, в турецком дипломатическом корпусе начался настоящий переполох.

Первым отреагировал посол Турции в Вашингтоне Намик Тан, который в сообщении, распространённом с помощью социальной сети Twitter заявил, что турецкая община Америки отреагирует на это соответственно.

«Армянские организации начали кампанию для внесения резолюции по событиям 1915 г. на голосование палаты Представителей. Уверен, что турецкое сообщество США отреагирует на это соответственно», - отмечалось в послании Тана.

Позднее госсекретарю США Хилари Клинтон позвонил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу и попросил её вмешаться и предотвратить возможное принятие резолюции по Геноциду армян. В свою очередь, госсекретарь заверила Давутоглу, что позиция Вашингтона по Геноциду армян неизменна и пообещала сделать всё возможное для предотвращения принятия резолюции в палате Представителей Конгресса.

Напомним, что 4 марта текущего года комиссия по внешним связям палаты Представителей Конгресса США с 23 голосами «за» и 22 голосами «против» приняла резолюцию по Геноциду армян №252. После этого решения в турецко-американских отношениях начался кризис и, в качестве протеста, Анкара отозвала своего посла из Вашингтона.
1181 0 19-12-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*