• Похожие новости

Почему еврейское лобби не содействовало резолюции по Геноциду? – Мехмед Али Биранд

Почему еврейское лобби не содействовало резолюции по Геноциду? – Мехмед Али БирандАрмянское лобби выбрало очень правильное время для внесения в повестку дня пленарного заседания палаты Представителей Конгресса США резолюции №252 по Геноциду армян. Об этом пишет главный редактор CNNTurk, известный турецкий аналитик Мехмед Али Биранд.

Отметим, что данную статью, которая вышла в свет сегодня, турецкий аналитик написал тогда, когда ещё окончательная судьба резолюции по Геноциду армян была не решена.

«С начала недели Анкара была обеспокоена. Не дожидаясь апреля, армянское лобби, в последний момент захотело забить мяч в ворота Турции. В ходе изменений, происходящих в Конгрессе США, пожелало провести резолюцию о Геноциде армян. В момент написания данной статьи еще неизвестна судьба резолюции», - пишет Мехмед Али Биранд, подчеркивая, что во всем этом было интересно поведение еврейского лобби.

«Армянская резолюция является настоящим тестом для турецко-американских отношений, а также для действующего в Америке еврейского лобби, с точки зрения его позиции по поводу данной темы…Для использования выпавшего им шанса армяне выбрали очень подходящее время.

Их могущественные сторонники в палате Представителей потерпели поражение в выборах и удаляются. Ненси Пелоси же является одной из тех, кому армяне доверяли больше всех. В течение последних дней работ палаты Представителей она могла бы внести резолюцию. Кроме того, по отношению к Турции в Вашингтоне настроены крайне отрицательно. На Турцию сердито также еврейское лобби, которое всегда поддерживало Анкару», - пишет Биранд, добавляя:

«То, чем закончится армянская инициатива, мы узнаем сегодня, однако точно одно: еврейское лобби никоим образом не попыталось выступить против Турции. Одна из самых мощных организаций еврейского лобби AIPAC (Комитет по американо-израильским общественным отношениям), вопреки призывам армянской стороны, не нарушила молчания.

Однако, если бы AIPAC захотел, то смог бы сделать многое, но не сделал», - пишет турецкий аналитик, цитируя замечание одного из американских экспертов относительно возможных причин подобного поведения еврейского лобби.

«Еврейское лобби не хочет окончательно разорвать турецко-израильские отношения. Они осознают, что, если Израиль потеряет Турцию, то тем их государству будет нанесен большой вред. По этой причине они действуют осторожно.

Еврейское лобби уверено, что через некоторое время возникший в результате инцидента с «Флотилией свободы» кризис можно будет преодолеть.
1078 0 24-12-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*