• Похожие новости

Мы ожидаем, что наши бизнесмены почувствуют себя в Армении более комфортно – Путин

Мы ожидаем, что наши бизнесмены почувствуют себя в Армении более комфортно – ПутинВчера в Константиновском дворце Санкт-Петербурга состоялась встреча премьер-министра РФ Владимира Путина и премьер-министра РА Тиграна Саргсяна. В начале встречи глава правительства России охарактеризовал Армению как надежного партнера и отметил важность двустороннего сотрудничества в разных сферах, в том числе в политической и военной.

Он поприветствовал готовность армянской стороны к расширению сотрудничества. Это, в частности, касается размещения военных баз на территории Армении. В качестве первостепенной задачи Владимир Путин подчеркнул двустороннее экономическое сотрудничество.

По его словам, несмотря на то, что минувший год был полон обусловленными кризисом трудностями, все же, Россия оказала Армении содействие, предоставив 500 млн. долларов в виде привилегированного кредита сроком на 15 лет, что позволило обеспечить определенный уровень товарооборота. Отметив, что инвестиции России в Армении составляют 3 млрд. долларов, премьер-министр Путин подчеркнул, что ни одно российское предприятие в течение этого времени не покинуло Армению.

В целом, на данный момент, в Армении задействовано более тысячи предприятий с российским капиталом. «Мы ожидаем, содействия Вашего и президента РА нашим бизнесменам для того, чтобы они почувствовали себя в Армении комфортнее», - отметил премьер-министр РФ, выразив надежду, что общими усилиями удастся достичь нового уровня сотрудничества.

Выразив благодарность премьер-министру РФ за прием в преддверии Нового года, премьер-министр РА Тигран Саргсян отметил важность встречи с точки зрения обобщения двустороннего экономического сотрудничества и обозначения будущих программ. Он заверил, что все делается для того, чтобы российские бизнесмены чувствовали себя комфортно в Армении и выступали с рядом инициатив.

В частности, на заводе «Марс» будет создана зона свободной торговли. Законодательный пакет проекта пока что находится в подготовительной стадии.

Премьер-министр РА выразил надежду на то, что будет возможным создать такую основу, которая будет стимулировать дальнейший рост инвестиций в Армении.

На встрече двух премьер-министров также присутствовали делегации обеих стран, был обсужден широкий спектр вопросов двустороннего экономического сотрудничества.
1688 0 24-12-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*