• Похожие новости

Главный редактор «CNNturk»: Единственная возможность избавиться от резолюций по Геноциду – ратификация армяно-турецких протоколов

Главный редактор «CNNturk»: Единственная возможность избавиться от резолюций по Геноциду – ратификация армяно-турецких протоколовВ одной из своих статей главный редактор «CNNturk», известный аналитик Мехмет Али Биранд коснулся темы последних развитий в американо-турецких отношениях.

В статье под заголовком «Мы будем искать протоколы, подписанные с Арменией, под светом свечи», Биранд прокомментировал не включение в повестку Конгресса США резолюции о Геноциде армян. По его мнению, единственной возможностью избавиться от резолюции является ратификация армяно-турецких протоколов. «Каким-то образом нам удалось спастись от гола, забитого армянской резолюцией. В результате давления администрации Обамы, поддержки еврейского лобби и недостаточного количества голосов мяч оказался вне игры. Все вздохнули с облегчением», - пишет Биранд.

Турецкий аналитик отмечает, что в следующем году в Конгрессе появится новый законопроект. «Если он не пройдет, в следующем году появится еще один и еще один, и так продолжится до 2015-го (100-летняя годовщина Геноцида армян). Единственное средство остановить этот процесс – ратифицировать протоколы. Этим давление на Турцию закончится», - пишет аналитик.

«Если мы не будем обманывать самих себя и будем откровенны, то должны признать, что Анкара не смогла реализовать протоколы. Турецкий МИД не смог хорошо объяснить азербайджанцам что к чему, или же наши азербайджанские братья не восприняли это всерьез. Турция не смогла сломать Алиева и прогнулась под Баку. Но Анкара сто раз пожалела об этом. До тех пор, пока нам не удастся оживить протоколы, мы не сможем избавиться от армянских резолюций», - подчеркнул главный редактор «CNNturk».
960 0 25-12-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*