• Похожие новости

Из-за снегопадов сотни европейцев не попали домой на Рождество

Из-за снегопадов сотни европейцев не попали домой на РождествоСнегопады помешали сотням жителей Европы попасть домой в канун Рождества.

Так, в пятницу, 24 декабря, администрация парижского аэропорта Шарля де Голля была вынуждена отменить десятки рейсов из-за нехватки противообледенительной жидкости для обработки фюзеляжей самолетов. Только в первой половине дня в пятницу аэропорт Шарля де Голля не смог принять 200 рейсов и столько же отправить, сообщает CNN.
После полудня в аэропорт из США доставили запас противообледенительной жидкости. Администрация Шарля де Голля надеется, что 26 декабря аэропорт вернется к нормальной работе.

Однако ночь накануне Рождества несколько сотен пассажиров все-таки провели в парижском аэропорту. Точных данных о числе пассажиров, вынужденных ночевать в аэропорту Шарля де Голля, нет, однако известно, что для их размещения администрации пришлось дополнительно закупить 700 матрасов и одеял, а также забронировать десятки номеров в ближайших отелях. Для того, чтобы хоть как-то скрасить встречу Рождества в экстремальных условиях, самым юным пассажирам, вынужденно оставшимся в эту ночь в аэропорту, администрация подарила небольшие подарки.

Нехватка противообледенительной жидкости - не единственная проблема, с которой 24 декабря столкнулась администрация аэропорта Шарля де Голля. Утром в пятницу возникла угроза обрушения под тяжестью снега потолка терминала 2E. Пассажиры и сотрудники были экстренно эвакуированы из опасной зоны. В 2004 году в результате обрушения стеклянной крыши в терминале 2E погибли четыре человека.

Аэропорт Брюсселя из-за сильного снегопада 24 декабря был вынужден закрыть все взлетно-посадочные полосы кроме одной. Большинство рейсов из и в аэропорт Брюсселя были отменены. По оценкам администрации аэропорта, встречать Рождество в аэропорту вынуждены несколько сотен человек.

Сильный снегопад повлиял и на работу аэропорта Дублина, где отмена и перенос рейсов 24 декабря затронули около 40 тысяч человек. Для того, чтобы хоть как-то скомпенсировать сбой авиасообщения, компания Irish Ferries ввела дополнительные рейсы паромов между Ирландией и Великобританией.

В Великобритании, где сильные снегопады нарушили авиасообщение несколько дней назад, к 24 декабря удалось восстановить работу большинства аэропортов в штатном режиме. Однако британцам, добиравшимся домой на Рождество, пришлось столкнуться с перебоями в железнодорожном сообщении - на некоторых направлениях 24 декабря было отменено до четверти поездов.

Жители и гости Скандинавии, где аэропорты приспособлены для работы в условиях сильного снега и низких температур, также были вынуждены скорректировать свои планы на встречу Рождества. Транспортная администрация Швеции 24 декабря выпустила предупреждение о «чрезвычайно тревожной» ситуации на авто- и железных дорогах, особенно на юге страны. В Дании оказалось нарушено сообщение между материковой частью страны и островов Борнхольм. 23 декабря два парома, на борту которых находилось около 400 человек, не смогли причалить к острову. Лишь утром 24 декабря суда добрались до порта Ренне и их пассажиров временно разместили в казармах и спортзалах.
993 0 26-12-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*