• Похожие новости

Член бельгийского парламента: Международное признание Геноцида армян серьезно продвинулось вперед

Член бельгийского парламента: Международное признание Геноцида армян серьезно продвинулось впередПочетный член Сената королевства Бельгии Франсуа Ролеа дю Вивле считает, что за последние 15 лет международное признание Геноцида армян серьезно продвинулось вперед.

«Конечно, признание не всемирное, но вы должны смотреть, что было сделано за последние 10-15 лет. Прогресс значителен», - заявил он в беседе с радио «Свобода», добавив: «Конечно, важно признание Геноцида армян западноевропейскими странами и, надеюсь, однажды Спединенными Штатами. Но более важно признание соседом Армении – Турцией. Это основной вопрос будущего, но в этой связи я лелею определенные надежды. Потому что, например, в нашей стране – в Бельгии, мы уже имеем третье поколение турков, родившихся там. Это третье поколение идет в университеты и ему прививается критическое мышление, в университетах они учат ту историю, которую им не рассказывали армяне. Думаю, что это большая надежда для будущего»

Говоря о том, какое, по его мнению, продолжение получит процесс признания факта Геноцида армян Турцией и международным сообществом, дю Вивле, в частности, отметил: «Я из того поколения, которое думало, что Берлинская стена никогда не рухнет, и вдруг это произошло. Так как этому предшествовала работа интеллектуальной сети на протяжении 20-30 лет, которая в конце концов дала результат. То же самое я думаю относительно Геноцида армян – уверен, придет день, когда Турция признает его».

«Я вам могу рассказать о моей беседе с Абдуллой Гюлем, когда он был еще министром иностранных дел Турции. Он был недоволен фактом, что нет никакого обсуждения относительно Геноцида армян между армянскими и турецкими историками, он говорил, что это было бы хорошей идеей», - вспомнил почетный член Сената королевства Бельгии, продолжив: «Я ему сказал – господин министр, вы говорите о создании комиссии историков с той страной, которую вы даже не познали. Разве вы не считаете, что первым шагом в этом направлении должно стать открытие границ и обмен послами? – на что Гюль ответил: «Да, в сказанном вами есть логика».
1169 0 27-12-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*