• Похожие новости

Президент Армении: Мы совершенно не настроены покрывать недостатки

Президент Армении: Мы совершенно не настроены покрывать недостаткиПо случаю праздников Нового года и Святого Рождества президент Серж Саргсян 28 декабря пригласил на прием в резиденции главы государства представителей средств массовой информации.

Поздравив журналистов с наступающими праздниками, президент, в частности, сказал:

«Уважаемые журналисты и представители средств массовой информации,

Поздравляю Вас с праздниками Нового года и Святого Рождества. Я рад этой традиционной встрече и рад принимать вас в резиденции.

Уходящий год, в целом, был довольно плодотворен с точки зрения вашей работы. Год также выделился в основном здоровой политической дискуссией, и очень часто активными участниками этой дискуссии были также наши средства массовой информации. Многие средства массовой информации смогли с честью выполнить свою миссию и не стать орудием для решения каких-либо вопросов. Желаю, чтобы и в наступающем году от наших журналистов не требовалось большой смелости, чтобы поднимать общественно важные вопросы. Я это рассматриваю в качестве критерия зрелости не только вашей – профессионалов, но и всей нашей общественности.

Еще раз должен подчеркнуть, что мы совершенно не настроены покрывать недостатки, существующие в государственной системе или обществе, и в этом вопросе мы продолжаем нуждаться в вашем содействии. Нам необходима ваша честная и беспристрастная работа, чтобы общество Армении, вся государственная система, самые разные структуры и деятели могли видеть в зеркале прессы свой реальный облик. Очень важно, чтобы это зеркало не было кривым, а представленный образ – искаженным. Уверен, что ваше здравое суждение, ваши самоорганизация и саморегулирование позволят найти решения также этой непростой задачи.

Мы должны продолжать оставаться приверженцами политической терпимости, взаимного уважения и диалога различных, даже взаимоисключающих, сил, а также, почему бы и нет, приверженцами сотрудничества. Фальсификация, провокация, оскорбление и наклеивание ярлыков препятствуют диалогу, срывают саму возможность диалога. По этой причине вновь призываю вас быть беспристрастными и всесторонними при исполнении профессиональных обязанностей.

Цельный и предметный образ действительности нынешней Армении является также летописью нашей страны. В этом плане ваша объективность и оперативность дороги не только с точки зрения настоящего, но и будущего.

Уважаемые журналисты,
В вашем лице поздравляю журналистов Армении и всех сотрудников наших средств массовой информации, одновременно выражаю благодарность за проделанную работу.

Уверен, что 2011 год будет годом сотрудничества, восходящего развития и прогресса. Пусть новый год принесет успех вашим делам и инициативам, мир и счастье – вашим семьям.

Поздравляю с Новым годом и Святым Рождеством».
1162 0 29-12-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*