• Похожие новости

Посол РФ в Армении отмечает прогресс в армяно-российских отношениях

Посол РФ в Армении отмечает прогресс в армяно-российских отношенияхЧрезвычайный и Полномочный посол РФ в Армении Вячеслав Коваленко в поздравительном послании армянскому народу по случаю новогодних праздников, отметил прогресс в двусторонних отношениях.

Выступая в эфире Общественного Телевидения Армении, Коваленко отметил, что во время всех двусторонних встреч перед сторонами стояла одна задача - укреплять политические, экономические, культурные и гражданские связи

Посол особо отметил состоявшийся в 2010 году государственный визит президента РФ Дмитрия Медведева в Армению и открытие восстановленного Холма чести в Гюмри.

Холм Чести – воинское кладбище офицеров русской армии, созданное в 1856 году в Александрополе (название города Гюмри в 1837-1924 годах, с 1924 по 1990 годы – Ленинакан) по приказу главнокомандующего Кавказским корпусом генерала Николая Муравьева.

Коваленко выразил надежду, что в будущем году темпы развития двусторонних отношений не только сохранятся, но и будут расширены сферы сотрудничества.

«В уходящем 2010 году мы стали свидетелями армяно-российского политического диалога, важнейшим элементом которого, на мой взгляд, стал состоявшийся в августе государственный визит президента РФ Дмитрия Медведева», - сказал Коваленко

Он напомнил, что за год состоялось около 50 визитов на высоком правительственном и межрегиональном уровнях. «Это не может не радовать», - сказал Коваленко.

По его словам, говоря о 2010 годе следует отметить его значение для истории. «Это 65-летие Победы в Великой Отечественной войне. Этот праздник мы отметили вместе», - сказал посол.

По его словам, уходящий год был успешным также с точки зрения взаимодействия в социально-экономической сфере.

Посол отметил также, что армяно-российские отношения носят не только двусторонний характер. «Россия непосредственно вовлечена в процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта», - сказал Коваленко.

По его словам, прогресса в этом вопросе достигнуть пока не удается, однако необходимо понять, что это очень деликатная и сложная проблема.

В связи с наступающими праздниками, российский посол пожелал жителям страны здоровья, мира и удачи.

«В преддверии наступающего Нового года, от чистого сердца, желаю вам здоровья, удачи, мира синего неба над головой. Всего самого хорошего в новом году», - сказал посол.
1035 0 31-12-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*