• Похожие новости

Миру - мир, детям - мороженое, бабе - цветы: армянские депутаты не отличились фантазией в своих пожеланиях к Деду Морозу

Миру - мир, детям - мороженое, бабе - цветы: армянские депутаты не отличились фантазией в своих пожеланиях к Деду МорозуМиру - мир, детям - мороженое, бабе – цветы: на этот год армянские депутаты не отличились фантазией в своих пожеланиях к Деду Морозу.

Мира, счастья и здоровья своим близким и всему армянскому народу в этом году Дедушке Морозу загадали большинство отечественных парламентариев – республиканцы Карине Ачемян, вице-спикер Самвел Никоян, депутат от «Процветающей Армении» Наира Зограбян, предприниматели Версандик Акопян (владелец завода Шампанских вин), Гагик Абрамян (бриллиантовый Гагик), Арег Гукасян (владелец Ереванского комбината соли). Впрочем, недостаток энтузиазма последних трех в своих желаниях к Деду Морозу вполне объясним: ну что может попросить от Санты человек, которого величают, скажем, бриллиантовый Гагик, или человек, у которого «сконцентрированы» запасы шампанских вин Армении, как говорится – пей, не хочу.

Но попробуем ознакомить читателей с новогодними желаниями тех избранников народа, которые к этому вопросу отнеслись с некоторой фантазией и определенной долей юмора.

Так, владелец концерна «Макс-групп» Хачик Манукян – человек, мягко говоря, не бедный, признался что попросил от Деда Мороза… Как вы думаете, что? Да-да, денег и побольше.

А вот депутат Виктор Даллакян попросил от Санты живую елку со своими аксессуарами. Оказалось, что любовь к елкам у Даллакяна идет с детства. «С тех пор, как я себя помню, у нас в доме на Новый год всегда ставилась живая елка, ну и по традиции убиралась после Старого Нового года, то есть 13 января. Моя мать 13 января снимала елку и выбрасывала ее в мусорный ящик на улице. А я – мальчуган, тайком от родителей тащил елку из мусора и прятал ее в подвале нашего дома. Мать находила елку и вновь выбрасывала ее. А я опять тайком тащил и прятал дерево в подвал. Этот процесс продолжался около недели, и, наконец, сдавшись, родители возвращали елку в дом, где она стояла около месяца и лишь потом убиралась», - поделился с нами своими детскими воспоминаниями Даллакян. Однако, как выяснилось, депутат и по ныне не утратил свои детские привычки. «Я до сих пор не разрешаю снимать елку в моем присутствии. У меня складывается такое впечатление, как будто я прощаюсь с живым человеком», - признался депутат, при этом подчеркнув, что у него пристрастие исключительно к живым елкам. «Если до меня не будет доходить запах хвои, я умру», - заявил он.

А вот депутат «Цахик Рубо» - Рубен Геворкян весьма нелестного мнения о возможностях Дедушки Мороза в этом году. «У меня такие желания, что этот Дед Мороз, вернее Дед Мороз этого года не в состоянии выполнить», - заверил нас Геворкян. Впрочем, узнав о его желаниях, мы сами засомневались в компетентности Санты в вопросе их реализации. Оказалось, что желания Геворкяна носят исключительно патриотический характер – он требует юридического признания фактической независимости Нагорного Карабаха. «Для себя лично хотел бы, чтобы ничто не уменьшило степень моего патриотизма и любви к народу. Ну и, конечно, пожелал бы себе здоровья, да и нашему народу это не помешало бы», - заметил парламентарий.

А вот депутат от партии «Процветающая Армения» Вардан Бостанджян, как выяснилось, очень нелестного мнения о самом Дедушке Морозе. Обозвав бедного Деда различными, мягко говоря, нелестными эпитетами, Бостанджян заверил, что Санта принадлежит к категории искусственных явлений (кто бы сомневался). «Ну не люблю я его, я не думаю, что это правильный типаж. И вообще, я не привык просить у кого-либо что-либо. Я привык сам зарабатывать на то, что я хочу иметь. Поэтому в нашей семье Дед Мороз не входит в число прошенных гостей», - признался депутат. А как же обстоит дело по этому вопросу с маленьким сынишкой Бостанджяна? Выяснилось, что депутат не пощадил даже собственное дитя и рассказал ему всю прозаичную правду о Санте. «Ну да, мы ему дарим подарки на Новый год, но честно говорим, что мы сами их купили, такие формальные штучки как Дед Мороз у нас не приняты», - сообщил Бостанджян. Как выяснилось, комплекс к Деду Морозу у Бостанджян выработался еще в глубоком детстве. Маленького Бостанджяна еще в детстве приучили не верить в чудеса, и Дед Мороз в их семье был непрошенным гостем.

Отличающийся всегда особым чувством юмора глава фракции Республиканской партии Армении Галуст Саакян на этот раз потребовал от Деда Мороза формальные «счастье, мир и здоровье». Но когда мы напомнили ему о прошлогоднем желании к Санте (в прошлом году Саакян от Дедушки Мороза попросил Снегурочку), депутат не отказал себе в юморе и сказал: «Прошлогодняя снегурочка все еще при деле, поэтому в этом году я загадал Деду Морозу другие желания».

А как вы думаете, что мог бы пожелать от Деда Мороза владелец Зангезурского медно-молибденового комбината, один из крупнейших налогоплательщиков Армении, депутат Ваге Акопян? Да-да, ему ничего не остается, как попросить от Санты снега. «Снега, хочу снега, ибо снег символизирует изобилие, чистоту и стерильность», - романтично произнес Акопян.

А вот жизнь главы фракции партии «Оринац еркир» Эгине Бишарян и предпринимателя, владельца компании «МАП» Алика Петросяна с некоторых пор стала совсем неинтересной, поскольку они уже давно перестали загадывать желания Деду Морозу и сами взяли на себя его благочестивую миссию. «Я как-то перестала верить в Деда Мороза, я сама стараюсь быть им для детишек», - призналась Бишарян, пожелав, тем не менее, от Санты любви и толерантности.

«Ибо лишь отношения, основанные на любви, являются искренними и долгосрочными», - заметила депутат.

Депутат-республиканец Ованес Саакян признался, что в Новый год особенно радуется Снегурочке: «А от Деда Мороза хочу, чтобы с лиц людей, наконец-то, исчезли фальшивые улыбки».

Секретарь же фракции Республиканской партии Эдуард Шармазанов, оказавшийся единственным «кроликом» из всех наших собеседников, пожелал всем в год кролика кроличьей легкости. «Хочу, чтобы кролик с присущей ему легкостью внес легкость и в нашу жизнь, наш менталитет. Желаю всем любви, поскольку любое дело, в которое вложена любовь, увенчается успехом», - заметил Шармазанов.

Ну а что остается пожелать от Деда Мороза оппозиции? Конечно же, совести и мудрости для властей. Именно с этим желанием к Санте обратился депутат от партии «Наследие» Армен Мартиросян.

Чисто профессиональным было также пожелание к Деду Морозу омбудсмена Армении Армена Арутюняна. «Хочу гарантий для защиты прав граждан Армении. Если Дед Мороз выполнит мое желание, кое-что перепадет и мне», - признался омбудсмен.
1156 0 31-12-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*