• Похожие новости

Часть армян предпочитает встречать Новый год в теплых тропических странах

Часть армян предпочитает встречать Новый год в теплых тропических странахАрмяне, как древний народ, соблюдающий традиции, всегда считали, что Новый год – семейный праздник, и его нужно встречать дома с членами семьи. До последнего времени многие из нас так и думали. Но, как говорится, времена и люди меняются, меняются также традиции. Укоренившиеся с годами стереотипы постепенно уступают место новым привычкам, и «новые армяне» предпочитают проводить новогодние праздники не «под крышей дома своего», а, к примеру, в какой-то экзотической стране на берегу океана.

Чтобы выяснить, особенно в каких зарубежных странах отмечают Новый год наши соотечественники, корреспондент провела беседу с представителями нескольких туристических агентств Армении.

Интересно, что, по данным, предоставленным агентствами, те, у кого есть возможность встретить Новый год за границей, больше всего предпочитают Египет и Объединенные Арабские Эмираты, в частности, Дубай. «Особенно в последние годы армяне предпочитают встречать Новый год в теплых тропических странах, а шенгенские страны, наоборот, пользуются меньшей популярностью из-за трудностей с предоставлением виз и высоких цен пакетов», – сообщил директор одного из авторитетных туристических агентств. Отвечая на вопрос о том, не собирается ли компания в канун Нового года сделать скидки для своих клиентов, директор агентства сказал, что таких планов у них нет. Более того, он сообщил, что стоимость самых доступных новогодних пакетов в Дубай, рассчитанных на 2 человека, начинается с 1800-2000 долларов, а в Египет – с 1200 долларов. «Стоимость маршрутов, пользующихся спросом, не снижается, потому что так или иначе люди готовы заплатить установленную цену», – пояснил он.

В ходе беседы с представителями всех туристических агентств стало ясно, что армяне в большинстве своем собираются встретить Новый год на пляжах Египта и Дубая. «Правда, другими маршрутами тоже интересуются, скажем в Таиланд, но, в конце концов, останавливаются на одном из двух», – сказали в одном агентстве.

Представитель другого агентства, в качестве приоритетных направлений отметив эти два, не пожелал говорить о своей ценовой политике, сказав, что это коммерческая тайна. Тайна тайной, но все же факт, что у части армянского общества все четче очерчивается тенденция встречать Новый год за рубежом. Это однозначно не секрет…
1241 0 31-12-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*