• Похожие новости

Посол Франции: Армения не чувствует недостатка козырей и имеет бесчисленное множество талантов

Посол Франции: Армения не чувствует недостатка козырей и имеет бесчисленное множество талантовИнтервью с послом Франции в Армении Анри Рено: Какую роль сыграл 2010 год в развитии армяно-французских отношений? Какое событие Вы бы выделили в уходящем году?

В 2010-ом продолжился рост мировой экономики, что, несомненно, послужило большим завоеванием текущего года, даже если еще многое предстоит сделать. Что касается армяно-французских отношений, то они получили большой заряд почти во всех областях. Визит президента Саргсяна в Париж в марте 2010 года был значимым моментом в нашем политическом диалоге. Этот визит последовал после посещения Франции министром обороны Армении. В экономическом плане – Orange-Armenia пережила значительный подъем, я надеюсь, что он укрепится. В свою очередь, октябрьский армяно-французский форум Децентрализованного сотрудничества, состоявшийся в Ереване, еще более развил и без того состоявшиеся двусторонние межгородские, межобщинные и межокружные связи.

Какие ожидания Вы связываете со следующим годом? Запланированы ли новые программы и мероприятия?

Хочу, чтобы было восстановлено равновесие мировой экономики, чтобы она вновь встала на путь равномерного прогресса. Франция будет всеми силами помогать этому, в частности, с помощью своего председательства в Большой двадцатке с 12 ноября. Главными целями миссии станут международные денежно-кредитные реформы, стабилизация торговли сырьем и улучшение системы руководства международными структурами. В плане отношений между Арменией и Францией – Дни франкофонии, Праздник музыки, а также запланированная в октябре 2011 года конференция международной ассоциации мэров-франкофонов в Ереване будут памятными датами этих отношений.

Что бы Вы хотели пожелать армянскому народу?

Желаю Армении прогресса в процессе поиска переговорного решения нагорно-карабахского конфликта, чтобы в Армении был зафиксирован мощный экономический рост, чтобы Армения решительно взялась за процесс сближения с Европой. Армения не чувствует недостатка козырей и имеет бесчисленное множество талантов. Я впечатлен верой Армении в себя и свою молодежь. Молодежь – будущее Армении.
2342 0 4-01-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*