• Похожие новости

В Грузии состоялась церемония зажжения свеч в память о семье Аветисянов

В Грузии состоялась церемония зажжения свеч в память о семье Аветисянов



В Грузии у здания посольства Армении 17 января состоялась церемония зажжения свеч в память о семье Аветисянов, расстрелянной российским солдатом Валерием Пермяковым в Гюмри. К посольству пришли десятки грузин и армян. Горожане принесли детские игрушки, зажгли свечи и возложили цветы у стен посольства.

«Это трагедия не только для Армении, но и для всего человечества, поскольку такие действия всегда осуждаемы обществом. На преступнике лежит большой грех, и он не должен остаться безнаказанным», - в беседе с корреспондентом сказал 24-летний тюрколог Торнике Намичеишвили, держа в руках армянский флаг.

По словам одного из жителей Серго Арутинова, люди в Грузии следят за событиями в Армении и считают, что делом Пермякова должна заниматься армянская сторона.

«Преступление совершено на территории Армении, а не на российской базе», - поянил свою позицию Арутинов.

Заметим, что грузинская молодежь принесла с собой к зданию посольства скрепленные вместе флаги Армении и Грузии в знак единства двух народов. Рядом с цветами они разместили плакат с надписью «Очистите свою страну от армии убийц».

12 января в Гюмри 6 членов семьи Аветисян были найдены расстрелянными в собственном доме. Одна из убитых – двухлетняя девочка. Спастись от расправы удалось лишь полугодовалому Сереже Аветисяну. На данный момент он находится под присмотром столичных врачей.

В жестоком преступлении обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков. В настоящее время солдат находится на российской военной базе. Было принято решение, что дело Пермякова будет рассматривать российская сторона.

Это решение вызвало волну возмущения среди армянского населения. 14 и 15 января в Гюмри и в столице состоялись многотысячные акции протеста, в ходе которого пострадали десятки людей.
1587 0 18-01-2015

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*