+75

Артур Абрахам (нем. Arthur Abraham, настоящее имя Аветик Абрахамян)

Артур Абрахам (нем. Arthur Abraham, настоящее имя Аветик Абрахамян)Артур Абрахам (нем. Arthur Abraham, настоящее имя Аветик Абрахамян, (арм. Ավէտիկ Աբռահամյան; род. 20 февраля 1980, Ереван, Армянская ССР) — армянский боксёр-профессионал, выступающий в средней (Middleweight) весовой категории. Является действующим чемпионом мира по версии МБФ (IBF). Обладатель титула межконтинентального чемпиона мира (Inter-Continental Title) среди профессионалов в средней весовой категории по версии ВБА (WBA). Лауреат медали Вооруженных Сил Армении «Андраник Озанян» (с 1 июня 2007 года).

Тренируется у Улли Вегнера. Промоутер: Вильфред Зауэрлянд.

Наилучшая позиция в мировом рейтинге: 4-й.

Немецкое гражданство получил в 2006 году, сдав экзамен по немецкому языку. В Германии Аветик Абрахамян проживает с 2004 года.

Свою профессиональную карьеру Артур Абрахам совмещяет с комментаторской деятельностью на немецком телеканале АРД (ARD). Так, например, он комметировал бой чемпиона в тяжелом весе по версии ВБА (WBA) Николая Валуева с американцем Монти Барреттом в прямом эфире[2].

Артур Абрахам начал свою профессиональную карьеру 16 августа 2003 года боем против немца Франка Кари Рота, в послужном списке которого к тому моменту были одна победа, одна ничья и одно поражение. Начало профессиональной карьеры для Артура было удачным — он одержал победу техническим нокаутом в третьем раунде.

Первый титульный бой Артур провел против Надера Хамдана за звание межконтинентального чемпиона (Inter-Continental Title) среди профессионалов в средней весовой категории по версии ВБА (WBA). Это был тринадцатый бой в карьере Артура, в котором Артур в двенадцатом раунде одержал победу техническим нокаутом. Впоследствии титул межконтинентального чемпиона Артур успешно защищал три раза.

В конце 2005 года Титул чемпиона мира в среди профессионалов в средней весовой категории по версии МБФ (IBF) был объявлен свободным из-за отказа действующего чемпиона Джермана Тэйлора от проведения его обязательной защиты. На тот момент Артур Абрахам занимал шестую строчку в рейтинге МБФ (IBF), тем не менее именно он стал претендентом на пояс чемпиона мира, так как все боксеры, расположившиеся в рейтинге выше него, уже были связаны контрактами на другие бои.

Титул чемпиона мира в среди профессионалов в средней весовой категории по версии МБФ (IBF) Артур завоевал 10 декабря 2005 года в бою против нигерийца Кингсли Икеке. Двенадцатираундовый поединок закончился в пятом раунде нокаутом нигерийца.

Совсем недавно, Артур Абрахам защитил титул чемпиона мира по версии IBF в весовой категории до 72,6 кг, техническим нокаутом в четвертом раунде победив колумбийца Эдисона Миранду.
  • ДАТА ДОБАВЛЕНИЯ25-02-2010
  • КОММЕНТАРИЕВ1
  • ЗРИТЕЛЕЙ6600
  • РЕЙТИНГ+75
  • Похожие материалы

Комментарии к материалу (1)

24 января 2011 21:31
#1
он хороший, очень.... feel

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*