• Похожие новости

Известный криминальный авторитет Аслан Усоян, по кличке дед Хасан похоронен в Москве на Хованском кладбище

Известный криминальный авторитет Аслан Усоян, по кличке дед Хасан похоронен в Москве на Хованском кладбищеРодственники собиралась похоронить его в Грузии, однако власти выступили против. Церемония прощания в итоге прошла на Хованском кладбище столицы.

Желающие проститься с дедом Хасаном начали съезжаться к Хованскому кладбищу утром. Съемочные бригады телеканалов при этом останавливались у главного входа. С телекамерами на кладбище никого не впускали. Сотрудники ЧОПа намекали: те, кто особо интересуется этими похоронами, могут в конечном итоге «получить по голове». Один из них объяснил мне, что на обеспечение безопасности начальник охраны бросил все силы. После нескольких минут поисков, в километре от главного входа, мне удалось найти место, где будет похоронен дед Хасан. Там стоял небольшой зеленый тент, вокруг вырытой могилы были разбросаны еловые ветки. Чоповцы при этом перекрывали все прилегающие к этому месту просеки и подъезды. Увидев меня один из них, пытался выхватить из моих рук планшетный компьютер, другой предложил убраться оттуда «по-хорошему». Еще один охранник предостерег: за порядком во время похорон будет следить вооруженный патруль «из своих». Они-то со мной «не будут церемониться». Около 2 часов дня к шатру подъехал траурный кортеж из десятка машин. Туда же через несколько минут подошли человек 200-300. Кто-то шел с цветами, другие несли венки. В основном это были мужчины кавказской внешности. Многие из них «спортивного телосложения». Гроб с телом деда Хасана достали из черного Кадиллака. Могила, как мне позже удалось разглядеть, была усыпана цветами. Рядом стояли полсотни венков. На лентах были надписи: «Любимому дедушке от внуков», «дорогому дедушке Хасану» и даже «великому патриарху воровского мира». Церемония продлилась около часа. Гости начали возвращаться к центральному входу, где они оставили свои дорогостоящие автомобили. На некоторых машинах, кстати, были номера не московского региона. У главного входа их уже ждали телеоператоры. Кто-то, завидев камеры, сразу прятал лицо, и скорее хотел уехать с кладбища. Возникла даже небольшая пробка. Траурная церемония на этом не закончилась. Как сообщает Интерфакс, гости отправились помянуть криминального авторитета в ресторан на Поварской улице, на выходе из которого был застрелен Дед Хасан. Впрочем, заведению не удалось вместить всех желающих, поэтому некоторым гостям пришлось поехать в другие заведения в центре города.


или

14099 0 20-01-2013

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*