• Похожие новости

В Москве проходит прощание с Дедом Хасаном

В Москве проходит прощание с Дедом ХасаномНа Троекуровском кладбище в Москве с вечера 17 января проходит гражданская панихида по криминальному авторитету Аслану Усояну (Деду Хасану). Об этом 18 января сообщает источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, после панихиды останки 75-летнего криминального авторитета самолетом увезут на родину - в Грузию. Там он будет похоронен.

Усоян считался самым влиятельным криминальным авторитетом в российском и русскоязычном криминальном мире. При этом агентство "Прайм крайм" отмечает: "В широком и далеком от политики общественном сознании Деда Хасана в первую очередь принято ассоциировать с воровским миром, однако он, как никто иной, был разрушителем его традиционного уклада и законодателем неслыханных нововведений".

В частности, он "раньше других понял светлую перспективу частного предпринимательства в новой России" и начал посылать своих доверенных лиц заниматься бизнесом в провинции. Агентство отмечает: "Пока одни сидели, а другие кололись и воевали, все больше регионов на карте России отходило в сферу влияния Усояна".

Многие источники утверждают, что соратник Деда Хасана Вячеслав Иваньков (Япончик) был более влиятельным вором в законе, и до его смерти в 2009 году Усоян оставался на втором плане. Однако другие источники говорят, что Япончик еще при жизни был превращен в "свадебного генерала", а Дед Хасан был настоящим лидером криминального мира.

В последние годы Дед Хасан утверждал, что "ушел на пенсию" - он не участвовал в "сходках" и не ставил свою подпись под тюремными "прогонами". Однако "Прайм крайм" отмечает, что Усоян активно управлял криминальным миром через своих выдвиженцев. При этом он "тщательно следил за своим здоровьем, омолаживал организм по последнему научному слову, делая дорогостоящие инъекции стволовых клеток".

С конца 2012 года в СМИ появлялась информация о том, что представители преступного мира, выступающие против Деда Хасана, смогли объединиться и готовы начать криминальную войну. Лидерами объединения называют Ровшана Джаниева (Ровшан Лянкарянский), Джемо Микеладзе (Джемо), Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский) и других воров в законе. 10 декабря противники Усояна собрались на "сходку" в Дубае, а в конце года стало известно, что Джемо, Мераб Сухумский и, по некоторым данным, Ровшан Лянкарянский приехали в Москву, хотя до сих пор не решались на въезд в Россию.

16 января Дед Хасан был застрелен снайпером около своей московской штаб-квартиры - комплекса ресторанов "Каретный двор" и "Старый Фаэтон" (ранее - "Старая Кибитка"). Также получила ранения 30-летняя сотрудница ресторана Марьят Бикчурина, она попала в реанимацию.

Как ожидается, смерть Деда Хасана приведет к серьезному переделу сфер влияния в криминальном мире.
6535 0 18-01-2013

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*