+65

Гарик Мартиросян

Гарик МартиросянВ детстве Гарик был беспокойным мальчиком: шалил, раскидывал вещи, сервизы разбивал. «Его братишка Лева, младше Гарика на два года, всегда был спокойным, - рассказывает жена Гарика Жанна. – Они с Гариком пошли разными путями - Лева сейчас работает в молодежной организации в Ереване».

В школе Гарик Мартиросян не был первым заводилой, но всегда был весёлый. Однажды в первом классе он соврал одноклассникам, что приходится внуком Брежнева. Ребята прибежали к нему домой после уроков, чтобы проверить информацию. Бабушке Гарика пришлось соврать, чтобы поддержать внука, сказав ребятам, что все мы внуки Леонида Ильича и что всех нас он любит. «Когда ребята ушли, мне очень сильно досталось за ложь. С тех пор я стараюсь не врать... И вообще - нынешние лицемерие, агрессивность, невоспитанность меня очень расстраивают...»

Талант Мартиросяна проявился ещё в школе: первую свою роль он как раз сыграл в шестом классе средней школы – изобразил Архимеда в спектакле, который поставил учитель физики.

После школы поступил в Ереванский государственный медицинский университет. «Мне нравилась эта мужественная профессия. Считаю, что любой человек должен иметь хотя бы элементарные знания в области медицины». Учился по специальности невропатолог-психотерапевт и после окончания университета даже проработал 3 года по профессии. «Врачом я не стал, зато сейчас, как настоящий психиатр, вижу людей насквозь! Меня не проведешь! Но вот друзья считают меня шутником, а не психиатром и за помощью, слава Богу, пока не обращаются». Шутит, что его любимый город – Рио-де-Жанейро. Хотя, если бы и имел другую профессию, придумал бы ещё что-нибудь смешное. Потому что юмор у него в крови.

Гарик Мартиросян так и остался бы в Ереване и работал психотерапевтом, если бы в 1992 году не познакомился с игроками КВН Ереванского университета. И КВН определил его дальнейшую жизнь. В «Большой КВН» Гарик попал в 1993 году. В 1994 появилась знаменитая команда «Новые армяне», а в 1997 Гарик Мартиросян становится её капитаном.
Гарик МартиросянНа телевидении впервые появился в 1997 году в качестве сценариста программы «Добрый вечер с Игорем Угольниковым» на СТС.

О том, как появился Comedy Club, Гарик рассказывает скупо. Мол, встретились как-то Артур Джанибекян, Артак Гаспарян, Гарик Харламов, Павел Воля, Слава Благодарский, он сам и еще несколько человек, познакомились и решили создать новую прикольную программу. Вопрос, кто им пишет тексты, Мартиросяна явно раздражает. И действительно, когда есть такая талантливая компания, неужели требуется приглашенный автор? Еще в КВН они все писали сами. А сейчас еще и другим помогают. «Все, что вы знаете из хорошего юмора, – это мы», - шутит (или не шутит?) Гарик.

На телевидение резиденты, как называют себя члены клуба, пробились не сразу. Целый год пилотный экземпляр программы пылился на чьем-то столе, пока его удосужились посмотреть. Идея понравилась. Не всем, конечно. И сегодня многие считают Comedy Club вульгарным и пошлым. Гарик же утверждает: разумеется, есть у них шутки «ниже пояса», но ведь есть же и «выше головы». Да и выходит она поздно вечером, когда дети, которым все это незачем слушать, уже спят.
  • ДАТА ДОБАВЛЕНИЯ26-02-2010
  • КОММЕНТАРИЕВ0
  • ЗРИТЕЛЕЙ6824
  • РЕЙТИНГ+65
  • Похожие материалы

Комментарии к материалу (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*